コレコレ!!
皆様、ご存知ですか?
本場
アメリカより日本に
上陸した、
人気沸騰中の「
COLD STONE CREAMERY(コールド・ストーン・クリーマリー)」です!
”コールド・ストーン”とは「
冷やした石」、”クリーマリー”は「
ミルク工房」という意味で、フレッシュな美味しさを生み出す場所を指すそうです。
アイスクリームやワッフルコーンは毎日お店で手作りされてるんですって~。
現在、日本に構える店舗数はわずか
4店!
その内の一つが、4/27にOPENした
横浜ランドマークプラザ店!
megmonの職場から・・・
近いっ!!
近過ぎるよ、アンタ!!
見て下さい、この品数の多さ!!
・・・もうね、megmon死んでも行くわ。
数日後、お会いするチャンスが到来!!
会社帰りに、
ハラペコ4人組で突撃しました!←同僚4人
噂では30分~1時間の待ちは覚悟と聞いてましたが、この日はラッキーにも15分位。
外装も店内も
アメリカ~ン。
クルーも楽しそうに仕事をしてて、コッチも吊られてご機嫌になれます。
豊富なメニューから選んだ素材を、
-9℃に冷やした
コールドストーン(石板)の上で、クルーが
コネックリコネックリとMIXしてくれました~。
あ・・・見ずらい・・・。
・・・えと、megmonがオーダーしたのは「パラダイス ファウンド」と言って、ホワイトチョコレートアイスにバナナ・パイナップル・ココナッツがミックスされたハワイアン系!
初めて口にしたホワイトチョコレートの
コクと、ココナッツの
シャキシャキ感に
味覚を全て奪われ、
イキましたー。←おーい、ドコ行ったー?
感想は「
新しい感じのアイスクリーム」・・・と、平凡な答えしか出来ません。
一見パフェ?って気もしましたが、そうでもない・・・何て言い現せば良いの?みたいな。
・・・ま、megmonの説明じゃ
事が足りてないと思うので、是非直接食されるのをオススメします。(・・・レポートなんかやめちまえ)
・・・
こんなレポートを最後まで読んで頂いた皆様に、一つ
情報を。
「
何か」を注文すると、クルーが元気良く
歌を歌ってくれるサービスもあります。
・・・ちなみに、一緒に同行した同僚の
Yちゃん(最近お馴染み)と
はぁとは「
何か」のオーダーを
してないにも関わらず、歌わせてましたけど・・・。
左から、megmon・Yちゃん・はぁと・・・とカメラマンのAちゃん。←居ないのに紹介